Aceite de Coco y Cúrcuma: Beneficios y Como Prepararlo!

La cúrcuma es  una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas nativa del suroeste de la India, perenne  con raíces o tubérculos. La curcumina es el ingrediente activo de la cúrcuma. Los beneficios para la salud de la cúrcuma se conocen desde hace miles de años en Asia y hace ya algunos años que se ha popularizado en América. Hay varias maneras en que podemos utilizar la cúrcuma, ya sea en la preparación de alimentos, infusiones, uso tópico o utilizando aceite esencial de cúrcuma (obtenido de la raíz de cúrcuma).  Este aceite es ampliamente utilizado  en la medicina tradicional india, la aromaterapia para la salud y en los cosméticos y tratamientos de belleza. Continue reading “Aceite de Coco y Cúrcuma: Beneficios y Como Prepararlo!”